Fakultas Sainstek

S1 ILMU & TEKNOLOGI PANGAN

progam studi teknologi pangan mempelajari proses produksi makanan dan memastikan makanan yang diproduksi aman untuk di komsumsi. maka dari itu, di prodi ini kamu juga akan mempelajari konsumen kimiawi dan biologis di dalam makanan yang dapat berefek pada tubuh manusia. selain itu,prodi teknologi pangan turut mempelajari efek sosial dari makanan yang kita konsumsi,termasuk bagaimana makanan mempengaruhi aspek ekonomi, psikologi dan kebudayaan kita. Disini kamu akan belajar bagaimana teknologi pengawetan, pemrosesan, pengemasan, penyimpanan hingga produk makanan tersebut sampai di tangan konsumen untuk di komsumsi.

S1 AGRIBISNIS

kekayaan dan kondisi alam indonesia membuat pangan menjadi salah satu komoditas ekspor negara ini. oleh sebab itu, peluang kerja dari jurusan Agribisnis di industri pangan akan selalu di butuhkan. misalnya, manejemen pertanian dan pertenakan, peneliti tanah dan tumbuhan, bahkan kamu harus ambil jurusan Agribisnis di perguruan tinggi. Namun, sebenarnya jurusan Agribisnis belajar tentang apa saja sih? jurusan ini mepelajari semua aspek tentang budidanya dan pengolahan hasil pertanian,manajemen usaha, pemasaran produk, serta kewirausahaan. melihat hal hal yang dipelajari tersebut,jurusan Agribisnis ternyata menggabungkan ilmu yang dipelajari di IPA dan IPS. dari sisi IPA, kamu akan membutuhkan pelajaran biologi guna mengetahui sifat-sifat biologis dari produk yang nantinya kamu jual. sementara itu, beberapa pelajaran IPS akan berguna untuk memahami segi bisnis dan manajemen pertanian. nah, setelah belajar dan mendapat berbagai mata kuliah di jurusan ini, kamu pasti akan paham soal pengusahaan produk pertanian hingga cara memperoleh keuntungan dari penjualan hasil produksi.

VISI & MISI

Menjadi fakultas yang unggul dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang Agribisnis dan Teknologi pangan berlandaskan nilai-nilai religius di jaw tengah pada tahun 2022

1.Melaksanakan pendidikan dan pengajaran yang profesional dan berkualitas dalam bidang Agribisnis dan Teknologi pangan berlandasan nilai-nilai religius

2.Melaksanakan penelitian bidang Agribisnis dan Teknologi pangan yang berkualitas guna mendukung penyelenggaraan pendidikan tinggi

3.Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka penyebarluasan hasil-hasil penelitian bidang Agribisnis dan Teknologi pangan

4.Menyelenggarakan kerja sama dengan berbagai pihak terkait bidang Agribisnis dan Teknologi pangan